Gottesdienste an Heiligabend “Open-Air”

Wir feiern an Heiligabend unsere Gottesdienste in Harsewinkel Open-Air in einem offenen Zelt auf dem Parkplatz neben der Martin-Luther-Kirche.

14.30 Uhr: Mini-Gottesdienst (für Familien mit kleinen Kindern, Dauer ca. 30min)

16 Uhr: Familiengottesdienst mit Krippenmusical (Dauer ca. 60min)

18 Uhr: Christvesper (Dauer ca. 45min)

Eine Anmeldung oder Reservierung ist nicht notwendig.

Für die Gottesdienste gelten eine Maskenpflicht und die sog. 2-G-Regel (geimpft/genesen), die beim Zugang überprüft wird.

Wir bitten alle, die zu den Gottesdiensten kommen, frühzeitig zu kommen! Wir müssen den 2-G-Nachweis (digital oder gelbes Impfbuch) überprüfen, darum auch den Personalausweis bereithalten. Kinder und Jugendliche bis 15 Jahren benötigen keinen Nachweis aufgrund der Schultestungen.

Damit möglichst viele Menschen die Heiligabendgottesdienste mitfeiern können, werden keine Sitzmöglichkeiten angeboten. Die Gottesdienste werden entsprechend zeitlich angepasst. Senioren wird empfohlen einen Rollator o.ä. mitzubringen.

Die Weihnachtserzählung, die im Mini-Gottesdienst vorgetragen wird, ist HIER abrufbar. (Die Veröffentlichung der Bilder ist durch den Autor L. Koopmans persönlich genehmigt worden!)

Familiengottesdienst und Christvesper sind als Livestream HIER abrufbar.

Wer gerne den Christbaum und die große Olivenholzkrippe bestaunen möchte, kann gerne außerhalb der Gottesdienstzeiten an Heiligabend die Martin-Luther-Kirche besuchen - es gelten die 2-G-Regel und das Abstandsgebot.

In Marienfeld laden evangelische und katholische Kirchengemeinde alle Gläubigen zu einer ökumenischen Christvesper auf dem Klosterhof um 16.30 Uhr ein; ebenfalls open-air.

Die weihnachtlichen Festgottesdienste feiert die Gemeinde am 1. Weihnachtsfeiertag um 18 Uhr in der Martin-Luther-Kirche in Harsewinkel und am 2. Weihnachtsfeiertag um 9.30 Uhr in der Christuskirche in Marienfeld. Für diese Gottesdienste gilt die bekannte 3-G-Regel.

Warum Weihnachten wichtig ist? HIER KLICKEN :-)

Stellenangebot Soz. Päd. Fachkraft (m/w/d) für Jugendhaus

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Harsewinkel sucht ab sofort

eine (sozial)pädagogische Fachkraft (19 Wochenstunden)

für die Offene Kinder- und Jugendarbeit im Jugendhaus "Die Villa"

Diese Aufgaben erwarten Sie bei uns:

• Offene Kinder- und Jugendarbeit im Jugendhaus „Die Villa“
  • Fortführung der bestehenden Arbeit und Entwicklung neuer Angebotsformen
  • Mitarbeit in einem Team von Haupt- und Ehrenamtlichen
  • Planung und Durchführung von Ferienspielangeboten und Projekten
  • Präsentation unserer Einrichtung auf den Social-Media-Kanälen
  • Genderspezifische Arbeit, insbesondere Arbeit mit Jungen im Grundschulalter

Das erwarten wir von Ihnen:

• Initiative, Selbstständigkeit, Kooperationsbereitschaft und Flexibilität (auch hinsichtlich der Arbeitszeit in den Abendstunden und am Wochenende)
  • Die Bereitschaft und Fähigkeiten das Arbeitsfeld aktiv und kreativ mitzugestalten
  • Teamwork mit Haupt- und Ehrenamtlichen
  • Einen sicheren Umgang mit digitalen Medien
  • Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche

Das bieten wir Ihnen:

• Eine vielseitige Tätigkeit
  • Ein hohes Maß an eigenen Gestaltungsmöglichkeiten
  • Eine gute Vernetzung in Kirchengemeinde, Kirchenkreis, Kommune und dem Kreis Gütersloh
  • Fachliche Begleitung
  • Gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Teamsupervision
  • Ein Entgelt, abhängig von Ihrer Qualifikation bis hin zur Entgeltgruppe 10 BAT-KF

Für Rückfragen stehen Ihnen die Jugendhausleiterin Christiane Herzfeldt (Tel.: 05247-2783) und der zuständige Gemeindepfarrer Jörg Eulenstein (Tel.: 05247-4079213) gerne zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung (gerne auch als PDF-Datei per Email) an die

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Harsewinkel

Clarholzer Str. 25