Fussball-WM 2022

fair-play-fair-life-300x295__1_Die Fußball WM in Katar ist gestartet und unser Kirchenkreis hat sich dazu Gedanken gemacht. Wir können verstehen, dass in einer Zeit der Krisen, von der Pandemie bis zum Ukraine-Krieg und zur Inflation, man Ablenkung und Freude im Fußball sucht.

Deswegen rufen wir auch nicht zu einem Boykott auf – sondern zu einer kritischen Auseinandersetzung mit der WM in Katar.

Zudem legen wir den Fokus auf die positiven Seiten einer WM – auf das Zusammentreffen verschiedener Nationalitäten zum sportlich-freundschaftlichen Wettkampf. Dazu gibt es von uns hier zu den Deutschlandspielen in der Vorrunde jeweils Quizideen für die Halbzeitpause und landestypische Rezepte zum Nachkochen.

Die Rezepte, Spiele und weitere Materialien zu Katar gibt es auf unserer Sonderseite zum Download: